domingo, 14 de outubro de 2012


Festival Gastronômico movimenta a Costa das Baleias

                 Localizado na Costa das Baleias, no extremo sul baiano, o município do Prado realiza até o dia 21 de outubro, o 7º Festival Gastronômico de Prado. O evento que tem apoio da Bahiatursa e um foco cultural, social e ecológico, com shows e apresentações folclóricas, traz nesta edição o tema: “O camarão nosso de cada dia”.
             De acordo com Taisa Santos, da Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis e Pousadas (Aprohpe), o Festival que foi criado com o objetivo de atrair um fluxo maior de turistas para a cidade no período de baixa estação, este ano participam 13 estabelecimentos a mais que em 2011. “Estamos muito felizes com o resultado. Este ano houve uma participação maior da comunidade, e ontem, primeiro dia do evento, a cidade já estava lotada”, revela Taisa.
            Para o diretor de Serviços Turísticos da Bahiatursa, Weslen Moreira, o Festival é “mais um atrativo, um produto que dá a oportunidade ao turista de conhecer, além da riqueza natural e cultural, a Bahia dos diversos sabores”. Ao todo, 44 estabelecimentos participam do evento, sendo quatro deles situados na praia de Cumuruxatiba e dois na praia de Guaratiba. Entre as iguarias, pratos que levam nomes como o da personagem do escritor baiano Jorge Amado, “Gabriela”, feito com camarões deitados no mousse de aipim, e “Lagosta da Corte”, com suflê de morango e camarão gratinado com queijo.
            Quem for fã de massas, pode saborear uma pizza com strogonoff de filé de camarão com molho, champignon, tomate seco e catupiry, ou um Linguine com creme de camarão servido com mini lasanha de berinjela e brusqueta de gorgonzola.
          Confira a programação completa no site do festival: www.aprhope.com/7FestivalGastronomico.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário